Nos ingrédients

Les Huiles

 

Huile d’olive

Antioxydante, émolliente et riche, elle nourrit la peau en profondeur et protège de l’action néfaste du temps et du soleil. Très douce et calmante, elle est adaptée pour les peaux les plus sensibles. Elle est efficace sur la peau sèche et irritée. L’huile d’olive peut être utilisée pour de nombreuses formulations et c’est un choix populaire auprès des fabricants de savon.

Huile de tournesol

Nourrissante, assouplissante et adoucissante. L’huile de Tournesol a une quantité élevée de vitamines A, B, D et E, minéraux et une quantité bénéfique de lécithine et acides gras insaturés. C’est un excellent produit pour la peau. Très nourrissante, l’huile de tournesol est un merveilleux conditionneur pour la peau et peut être utilisée dans la fabrication de produits de soins des peaux sèches et endommagées, l’eczéma et le psoriasis. C’est une huile polyvalente, absorbée facilement par la peau et qui peut être utilisée en massage et en aromathérapie.

Huile de noix de coco

Très riche en gras saturés, elle augmente le pouvoir moussant des savons. Elle est également hydratante, adoucissante et émolliente pour la peau.Elle est excellente pour former une couche protectrice et elle pénètre rapidement dans la peau. Elle réduit également la perte de protéines dans les cheveux.

Huile de ricin

Cette huile soulage les affections de la peau par son action adoucissante et cicatrisante. En savonnerie, elle produit une mousse crémeuse et apporte une grande douceur au savon. L’huile de ricin est une des rares huiles qui peut être utilisées en tant qu’agent émulsifiant. Elle agit également comme une barrière protectrice sur votre peau contre les conditions environnementales difficiles. L’huile de ricin est utilisée en massothérapie, aromathérapie et en particulier comme agent de conditionnement dans les produits de soins capillaires.

Huile de cameline

L’huile de Cameline est riche en Omega3 et en Vitamine E, ce qui en fait une huile très appréciée pour prendre soin des peaux fragiles, sensibles et matures. L’huile de Cameline est idéale pour les formulations antirides.

Huile de rose musquée

L’huile de Rose Musquée est enrichi en vitamine E et A et extrêmement riche en acides gras essentiels qui favorise les niveaux de collagène et d’élastine pour augmenter la régénération cellulaire, elle est connue pour aider à traiter les peaux sèches, irritées et matures. L’huile de Rose Musquée est également appropriée pour le traitement des brûlures, des cicatrices et des vergetures. Devenue populaire auprès des thérapeutes comme huile de massage pour ses propriétés de guérison. Notez qu’une dilution à 10% est recommandée. L’huile de Rose Musquée est appropriée pour la fabrication de produits cosmétiques et elle est rapidement absorbée par la peau ne laissant pas de sensation huileuse.

Huile de jojoba

Elle ressemble beaucoup au sébum de la peau et elle est riche en vitamine E. L’huile de jojoba a une odeur agréable et douce. Elle peut être ajoutée à d’autres huiles afin de prolonger la conservation, elle est devenue une huile commune dans les industries de l’aromathérapie en raison de ses excellentes propriétés de soins de la peau. L’huile de Jojoba crée une barrière en laissant un fini satiné. L’huile de Jojoba peut être utilisée dans les produits cosmétiques, savons, produits capillaires.

Huile de pépin de raisin

L’huile de pépins de raisin est très utilisée dans les formulations de soin pour les crèmes et les lotions et en aromathérapie. C’est une huile de support préférée par de nombreux massothérapeutes en raison de sa légèreté. Elle a aussi quelques qualités astringentes et bonnes pour les peaux à tendance acnéique huileuse. L’huile de pépins de raisin est populaire dans la fabrication des cosmétiques.

Huile d’argan

L’huile végétale d’argan bio est reconnue pour ces propriétés : Tonifiante et assouplissante : elle redonne élasticité et souplesse à la peau. Riche en antioxydants : elle neutralise les radicaux libres et lutte contre les signes du vieillissement cutané.

Huile de chanvre

Balance parfaite entre acides 6 et 3, sa haute teneur en acides gras essentiels rares et en acides gras polyinsaturés en font une huile exceptionnelle. Elle redonne douceur et élasticité à la peau et lutte contre la déshydratation.

Huile d’avocat

Assouplissante, protectrice et très douce, elle redonne élasticité et confort à la peau. Elle apporte un pouvoir moussant et une onctuosité aux savons. L’huile d’avocat est classée comme une huile mono insaturée et est mieux adaptée aux peaux sèches. De petites quantités d’huile d’avocat sont généralement ajoutées à d’autres huiles de support afin de les enrichir en protéines et en vitamines. L’huile d’avocat est principalement utilisée dans les savons, lotions et crèmes.

Huile d’amande

L’huile d’amande douce est un excellent émollient et reconnu pour sa capacité à adoucir et reconditionner la peau. Elle est riche en protéines, oléine, glycéride, acide linoléique et en vitamine D, l’huile d’amande douce est considérée comme extrêmement nourrissante et très douce, émolliente, assouplissante et fortifiante. Elle s’utilise sur les peaux sèches, fragiles et délicates.

Huile de noyau d’abricot

L’huile végétale de noyau d’abricot est bonne pour tous les types de peau. Elle est très riche et nourrissante, notamment en vitamine A. Également très populaire chez les fabricants, les aromathérapeutes et les massothérapeutes.

Autres

Fleurs de lavande

Utilisées dans les savons, elle donne un pouvoir exfoliant. Autrement, elles ont un effet relaxant et calmant.

Fleurs de calendula

Les fleurs de Calendula sont réputées pour avoir des propriétés anti-inflammatoires et astringentes et peuvent être utilisées dans des extraits et des onguents pour aider à accélérer la guérison des brûlures, des ecchymoses, des coupures et les infections mineures.

Argile verte

Elle s’emploie pour ses vertus absorbantes, cicatrisantes, calamantes et purifiantes. Utile dans les cas d’inflammation et pour le soin des peaux mixtes à grasses.

Argile rose

L’argile rose est la plus douce de toutes les argiles. Elle est très douce, purifiante et apaisante. Elle s’utilise sur les peaux ternes, fatiguées et réactives.

Thé vert

Grande source d’antioxydant, aide à contrer les effets du temps.

Sel d’Epsom

Teneur élevée en minéraux, il a des propriétés anti-inflammatoires. Utilisé en bain, il attire les toxines du corps, calme et détend.

Sel de mer morte

Contrairement au sel de mer classique constitué principalement de Chlorure de Sodium, le sel de la mer Morte présente une concentration élevée en Potassium, Magnésium, Calcium et de Brome…

Les beurres

Beurre de karité

Biologique et équitable.

Extrêmement riche en insaponifiables et en vitamines, il adoucit et reconstruit la peau. Sa composition en acide gras lui confère des propriétés hydratantes et nourrissantes incroyables.

Beurre de cacao

Puissant antioxydant, le beurre de cacao est le beurre idéal pour lutter contre les effets néfastes du temps. Il redonne élasticité et tonus à la peau. Nourrissant et protecteur, il apporte douceur et volupté à tous les types de peau.

Beurre de mangue

Émollient, il retient l’hydratation de la peau. Adoucissant, assouplissant et regénérant.

 

Huiles essentielles

Verveine des Indes

L’huile essentielle de lemongrass est indiquée pour assainir les peaux grasses, améliorer l’acné et les infections telles que les mycoses. On l’utilise aussi pour revitaliser les cheveux gras et ternes et diminuer les pellicules. Stimulante circulatoire, elle améliore l’aspect de la cellulite et des varices et soulage les jambes lourdes et la rétention d’eau. Stimulante digestive, l’huile essentielle de lemongrass diminue les ballonnements et favorise le bon fonctionnement du système digestif. Grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, l’huile essentielle de lemongrass soulage la douleur.

Romarin

L’huile essentielle de Romarin est un excellent remède contre la peau grasse et les acnés. Elle est en particulier très efficace en soin du cuir chevelu séborrhé et se révèle être également avantageuse en soin illuminateur des fibres ternes et dévitalisées.

Bergamote

L’huile essentielle de bergamote est bénéfique pour les peaux à problèmes tels que l’acné, eczéma, psoriasis… Elle est aussi appropriée pour régulariser le sébum des cheveux. En massage, elle possède un effet antispasmodique. Son arôme qui se situe entre l’orange et la lime dégage de sublimes émanations fraîches et pétillantes très prisées par les créateurs de parfums de luxes.

Patchouli

L’huile essentielle de patchouli est fabuleuse pour les soins cutanés. Elle décongestionne et régénère la peau, aide à la cicatrisation, calme les inflammations et régénère les tissus cutanés. On l’utilise pour lutter contre les rides, soulager les peaux sèches et asphyxiées autant que les peaux grasses et chargées. Décongestionnante, elle favorise la circulation veineuse ce qui la rend utile dans les cas de varices et de problèmes circulatoires. Anti-inflammatoire, anti-infectieuse et antiseptique l’huile essentielle de patchouli soigne les problèmes cutanés tels que l’acné, l’eczéma séborrhéique, les dermatoses inflammatoires et les allergies. De plus, on l’utilise aussi dans les shampooings pour lutter contre les pellicules.

Lavande

L’huile essentielle de lavande officinale est tout simplement indispensable. Grâce à sa notoriété, sa beauté et les arômes qu’elle dégage, mais surtout pour ses qualités très recherchées dans les domaines médical et cosmétique, cette plante reste incontestablement la reine des huiles essentielles. L’huile essentielle de lavande officinale est reconnue pour ses bienfaits relaxants et antispasmodiques. Elle apporte une profonde sensation de calme, de détente et d’harmonie et calme le système nerveux central. Elle est d’un grand secours pour soulager l’agitation mentale et physique, l’anxiété légère à modérée, le stress et l’insomnie. Antispasmodique puissant et décontractante musculaire l’huile essentielle de lavande officinale soulage les contractures, les spasmes musculaires et les rhumatismes. Ses propriétés anesthésiques soulagent les migraines. Antibactérienne, l’huile essentielle de lavande officinale soulage les problèmes de peau tels que l’acné, les prurits, les escarres, les ulcères, l’eczéma, la couperose et le psoriasis. Elle est régulatrice de sébum donc elle est très appropriée pour les soins des peaux grasses et des peaux sèches. Cicatrisante, elle régénère la peau de façon spectaculaire. On l’utilise pour activer la cicatrisation des blessures. Antiseptique pulmonaire, l’huile essentielle de lavande officinale est utile pour apporter un support lors des maux de l’hiver.

Ylang Ylang

En parfumerie, l’huile essentielle d’ylang-ylang est la reine des fleurs. Son arôme puissant et sensuel est un grand classique de la parfumerie. L’huile essentielle d’ylang-ylang se retrouve dans le légendaire parfum de Coco Chanel « Bois des iles » et dans le fameux Chanel n° 5. On retrouve aussi l’huile essentielle d’ylang-ylang dans de nombreux autres parfums connus tels que Joy de Patou, Opium de Yves Saint-Laurent ou Paris de Guerlain. Dans le domaine du bien-être, l’huile essentielle d’ylang-ylang est très bénéfique. Elle apporte une sensation de paix dans les moments de stress, d’agitation et d’angoisse. L’huile essentielle d’ylang-ylang possède des propriétés tonifiantes qui stimulent les capacités intellectuelles et sexuelles. Elle apporte de la joie, du plaisir et de la sensualité. L’huile essentielle d’ylang-ylang est très intéressante pour ses propriétés cosmétiques. Elle tonifie la peau, contribue à la régénération cellulaire de l’épiderme et équilibre la sécrétion du sébum de la peau. On l’utilise pour lutter contre le vieillissement cutané, soulager la peau sèche et diminuer les taches pigmentaires. De plus, l’huile essentielle d’ylang-ylang favorise la pousse et la brillance des cheveux. Riche en esters mono terpéniques aux effets antispasmodiques, l’huile essentielle d’ylang-ylang est traditionnellement utilisée pour soulager les contractures et les crampes musculaires.

Eucalyptus globulus

L’huile essentielle d’eucalyptus globulus est un remède très efficace pour améliorer toutes les affections respiratoires ORL. Cette huile essentielle possède de nombreuses propriétés. Elle est antiseptique, bactéricide, antivirale, anticatarrhale et expectorante. L’huile essentielle d’eucalyptus globulus est indispensable lors des périodes hivernales. On l’utilise pour diminuer les affections des voies respiratoires, les otites, les sinusites, les bronchites et les grippes. De plus, elle apporte une sensation de vitalité chez les gens épuisés. Son action positivante libère de la négativité. Sur la peau, l’huile essentielle d’eucalyptus globulus offre un effet rafraîchissant et purifiant. Elle agit en tant que nettoyant antibactérien et antimicrobien ce qui la rend utile pour soulager les problèmes de peau.

Sapin baumier

Arbre de Noël, le sapin baumier du Québec possède des vertus au fort pouvoir antiseptique. Son odeur distincte très appréciée évoque les plus beaux souvenirs. Sous forme d’huile essentielle, le sapin baumier du Québec est traditionnellement recommandé en cas de rhumes, de catarrhes bronchiques et de toux. Connue pour ses propriétés expectorantes et antiseptiques respiratoires, l’huile essentielle de sapin baumier du Québec permet de fluidifier les sécrétions bronchiques. Elle est efficace contre les sinusites et les rhinites. Antispasmodique et anti-inflammatoire, l’huile essentielle de sapin baumier du Québec soulage les rhumatismes, l’arthrose, les crampes et les contractures musculaires. Ses propriétés antispasmodiques la rendent aussi utile pour lutter contre l’aérophagie et les douleurs gastriques et abdominales. Dans le domaine de l’appareil digestif, elle est recommandée pour les affections des voies urinaires, de la vessie et elle empêche l’inflammation des muqueuses. Cicatrisante, l’huile essentielle de sapin baumier du Québec est recommandée pour soigner les blessures, les coupures et les ulcères cutanés.

Menthe poivrée

L’huile essentielle de menthe poivrée est anti-infectieuse, antibactérienne, antiseptique et bactéricide. Ces propriétés la rendent utile en cas d’infections des voies respiratoires. Elle améliore efficacement les maux de l’hiver tels que les rhinites, les sinusites, les otites, les rhumes et la toux. Ses vertus anticatarrhales et mucolytiques soulagent la congestion nasale. Anticéphalique, l’huile essentielle de menthe poivrée soulage la migraine. Grâce à ses propriétés anesthésiques et antalgiques, l’huile essentielle de menthe poivrée apaise efficacement les douleurs associées aux sciatiques, à l’arthrite, aux rhumatismes et aux tendinites. Tonifiante digestive, elle soulage la nausée et favorise une bonne digestion. Par son effet rafraîchissant sur la peau, l’huile essentielle de menthe poivrée calme les démangeaisons de la peau et soulage les coups de soleil. De plus, cette huile agit en tant que nettoyant antibactérien et antimicrobien sur la peau. On l’utilise donc pour améliorer certains troubles cutanés tels que l’eczéma. L’huile essentielle de menthe poivrée offre une sensation de vitalité sans égal. Elle est indiquée pour soulager la fatigue physique, mentale et sexuelle ainsi que le manque de concentration.

Cèdre de l’Atlas

L’huile essentielle de cèdre de l’Atlas œuvre efficacement dans le domaine des problèmes du système respiratoire, circulatoire, urinaire et dermatologique. En cosmétique, l’huile essentielle de cèdre de l’Atlas réduit les taches pigmentaires, améliore le tonus et la texture de la peau. Son action cicatrisante la rend utile pour soulager les problèmes de peau. Décongestionnante veineuse et lymphatique, l’huile essentielle de cèdre atlas est réputée pour réduire efficacement l’aspect de la cellulite, les varices et la congestion veineuse. Ses actions hydrolipidiques et drainantes diminuent la sensation de jambes lourdes et la rétention hydrique (eau). L’huile essentielle de cèdre de l’atlas est aussi utilisée dans les formulations de soins capillaires. Elle régularise le sébum, freine la perte de cheveux et lutte contre les pellicules. Expectorante, l’huile essentielle de Cèdre de l’Atlas participe à la décongestion des muqueuses et aide à apaiser la toux. Son arôme doux et boisé offre une sensation de bien-être et de réconfort.

Orange douce

L’huile essentielle d’orange douce est très polyvalente. On l’utilise en diffusion atmosphérique pour favoriser le calme en cas d’agitation, d’anxiété légère à modérée et de nervosité. Elle est aussi utilisée pour faciliter le sommeil des adultes et des enfants. L’essence d’orange douce possède des propriétés antiseptiques qui purifient l’air ambiant en supprimant les germes et les bactéries présents dans l’air. Ses vertus stomachiques, carminatives et toniques favorisent la digestion. L’huile essentielle d’orange douce entre dans la composition de nombreuses crèmes anticellulite. Son effet tonifiant est bénéfique pour raviver les peaux ternes, ridées et fatiguées. Assainissant, l’huile essentielle d’orange possède une action positive sur les peaux grasses.

Bois de santal

L’huile essentielle de bois de santal, recherchée pour son parfum riche et boisé, se retrouve dans la liste d’ingrédients d’une variété de produits de soins de la peau en raison de sa capacité, en application topique, à favoriser un teint d’apparence saine. L’intégration du bois de santal dans vos soins de la peau et de la barbe vous permettra d’avoir une peau d’apparence lisse et saine, nourrie et revitalisée.