Vacances : Belle effervescence sera fermé du 17 Juillet 2021 au 1er Août 2021 inclusivement. Les dernières commandes seront traités le 16 Juillet 2021 et à notre retour le 2 Août 2021. Bonne vacances à tous!

Conditions et confidentialités

  1. Termes et conditions

Préparation des commandes

Les commandes sont traitées dans un délai de 48 à 72 heures du lundi au vendredi, excluant les jours fériés et selon la disponibilité des produits. En général, il faudra compter jusqu’à 10 jours ouvrables pour recevoir votre colis à compter de la date de finalisation de votre commande. Des conditions hors de notre contrôle (intempéries, grèves, covid19, etc.) pourraient cependant occasionner des délais supplémentaires, pour lesquels nous ne pouvons être tenus responsables.

 

  1. Mode d’expédition et tarification

Au Canada seulement

L’expédition se fait principalement par le transporteur Purolator, avec livraison dans les 3 à 5 jours ouvrables, selon l’éloignement du destinataire. Les frais de livraison varient en fonction de l’adresse de destination, ainsi que du poids et des dimensions du colis. Une signature ou autorisation verbale sera requise au moment de la livraison.

 

La livraison au Québec est gratuite pour toute commande de 70.00 $ et plus avant taxes.

 

Il peut arriver que « Belle effervescence » utilise les services de Postes Canada. Les tarifs utilisés avec le transporteur Postes Canada sont basés sur la dimension et le poids ainsi que sur le lieu de livraison de votre colis. A moins de circonstances spéciales, nous nous efforçons pour que votre colis soit livré à l’intérieur d’un délai de 10 jours ouvrables suivant la date de finalisation de traitement de votre commande. Une signature ou autorisation verbale sera requise au moment de la livraison.

 

  1. Prix

Nous nous efforçons d’afficher nos prix les plus précis et les plus à jour sur le site web Belle effervescence.  Cependant, nous nous réservons le droit de mettre à jour et de modifier les prix sans préavis. Les prix affichés sur notre site Web sont en dollars canadiens.

 

  1. Paiement

Nous acceptons PayPal et Square pour les transactions en ligne. Votre relevé PayPal indiquera PAYPAL * Belle effervescence ou votre relevé de carte de crédit indiquera * Belle effervescence

Nous acceptons aussi les paiements par virements Interac. Pour effectuer votre paiement, veuillez faire suivre votre virement Interac à l'adresse courriel: info@belleeffervescence.com . 

Veuillez programmer votre question de sécurité en inscrivant le mot Achats et inscrivez comme réponse votre numéro de commande, sans espace (exemple: Commande 2021).  Notre institution financière est la Banque Nationale située au Canada.

 

  1. Articles non conformes à la commande ou reçus endommagés au moment de la livraison

Compte tenu de la nature personnelle des produits de soins corporels fabriqués par « Belle effervescence », nous ne pouvons accepter les retours de marchandises.  

Cependant, si un produit ne correspond pas à votre commande à la suite d’une erreur commise par « Belle effervescence », ou présente une défectuosité ou que l’emballage a été endommagé, vous devez nous en aviser par courriel dans les 48 heures suivant sa réception afin d’obtenir un remboursement ou un crédit en communiquant à l’adresse courriel : info@belleeffervescence.com. Nous communiquerons ensuite avec vous pour répondre à votre demande. 

 

  1. Politique d’annulation des commandes

 Si vous devez annuler une commande, veuillez svp communiquer avec nous par courriel en précisant votre numéro de commande. Il pourrait cependant être impossible d’annuler la commande si le colis a déjà été remis au transporteur.

 

  1. Garantie Belle effervescence
    Tous les produits vendus par « Belle effervescence » sont garantis contre tout défaut de fabrication avant la date d’échéance. Cette garantie ne couvre pas un produit ayant subi un mauvais usage ou de la négligence en matière d’entreposage ou d’hygiène.

 

  1. Pour toute question ou pour nous joindre

Pour toute question ou pour nous joindre concernant votre achat ou votre commande, veuillez contacter « Belle effervescence » en écrivant votre message à l’adresse courriel : info@belleeffervescence.com  ou en contactant « Belle effervescence » par téléphone au 1 514 378-3264. Veuillez laisser votre message dans la boîte vocale prévue à cet effet.

 

  1. Commentaire et responsabilité de l’utilisateur 

En naviguant sur le site Web « Belle effervescence », vous acceptez de ne pas distribuer ou partager de contenu provenant de notre site Web lorsque protégé par droit d’auteur, une marque de commerce, un brevet ou tout autre droit de propriété, sauf si vous avez reçu antérieurement l’autorisation écrite du propriétaire de ces droits.

 

​De plus, il est strictement interdit à tout utilisateur de la page Web « Belle effervescence » d’y insérer du contenu offensant, diffamatoire, obscène, tout virus et logiciel malveillant ayant pour but de nuire aux activités de « Belle effervescence ». Tout agissement par l’utilisateur concerné en lien avec ce qui précède pourra faire l’objet de poursuite judiciaire.

  1. Politique de confidentialité 

Cette politique s’applique au site Web « Belle effervescence»  www.belleeffervescence.com.  Le respect de votre vie privée est très important pour Belle effervescence, responsable de ce site. La présente politique de confidentialité a pour but de vous présenter la manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels, soit tout renseignement susceptible de vous identifier.

 

Votre magasinage en ligne est sécurisé chez « Belle effervescence ». Les renseignements vous concernant, ainsi que ceux concernant votre carte de crédit, sont acheminés sous forme de message électronique ayant fait l’objet d’un chiffrement garantissant la confidentialité des renseignements qui y sont contenus. Conséquemment, ce message ne peut être intercepté, altéré ou décodé par un intermédiaire.

 

« Belle effervescence » ne conserve aucune donnée informatique d’aucune transaction concernant vos informations de crédit. C’est pourquoi vous devez soumettre votre information de crédit lors de chaque nouvelle transaction.

 

  1. Collecte de renseignements personnels autres

Le site Web de « Belle effervescence » collecte les renseignements personnels suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone/de télécopieur

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l’entremise des modes de collecte décrits plus bas dans ce document, dans les sections « formulaires et modes de collecte » et suivantes.

 

  1. Formulaires et modes de collecte

Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise des méthodes suivantes :

  • Formulaire de commande.

 

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivis de commande
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web

 

  1. Fichiers journaux et témoins

Certaines informations sont recueillies par le biais de fichiers journaux (« log files ») et de fichiers témoins (« cookies »). Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour votre confort.

 

  1. Description des fichiers témoins utilisés par le site 

Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes

 

  1. Opposition à l’utilisation de fichiers témoins par le site

Il vous est possible de vous opposer à l’enregistrement de ces fichiers témoins en configurant votre logiciel de navigation. Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins « cookies », vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Cependant, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre responsabilité.

 

  1. Partage des renseignements personnels

 « Belle effervescence » s’engage à ne pas vendre à des tiers ou commercialiser les renseignements personnels collectés. Il est possible que nous partagions ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes :

  • Exécution des commandes aux fins de livraison (votre nom, adresse, numéro de téléphone et adresse courriel) afin d’établir le bon de livraison de votre commande auprès de notre transporteur;
  • Les renseignements personnels sont partagés via PayPal ou Square dans l’unique cas qu’une commande est passée via le site web et la plateforme de paiement PayPal ou Square.

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient partagés à des tiers, vous pouvez vous y objecter au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, tel que mentionné dans la section « Droit d’opposition et de retrait ».

 

  1. ​Conservation des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels « Belle effervescence » conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés et mentionnés au point no. 10 A). 

 

​H. Responsable du traitement des renseignements personnels

  1. a) Le responsable du traitement des renseignements personnels est « Belle effervescence »

« Belle effervescence » peut être contacté directement par courriel à l’adresse : info@belleffervescence.com ou en lui écrivant au : 2475 rue Bécancour, Lyster, Québec, G0S 1V0 ou par téléphone en communiquant avec « Belle effervescence » au 1 514 378-3264.  Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels.

​b) Le responsable du traitement des renseignements personnels 

« Belle effervescence » s’engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n’en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

​Le responsable du traitement des renseignements personnels s’engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.

​Dans le cas où la sécurité, l’intégrité ou la confidentialité de vos renseignements personnels est compromise, Belle effervescence », le responsable du traitement, s’engage à vous en informer par tout moyen.

 

  1. Droit d’opposition et de retrait 

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le « droit d’opposition ». Vous avez également le droit de demander que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (« droit de retrait »).

 

​Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez suivre la procédure suivante : contacter Belle effervescence afin que l’on traite la demande de retrait. Il peut être contacté directement par courriel à l’adresse : info@belleeffervescence.com  ou en lui écrivant au : 2475 rue Bécancour, Lyster, Québec, G0S 1V0 ou par téléphone en communiquant avec Belle effervescence au 1 514 378-3264.

  1. Droit d’accès, de rectification et de suppression 

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée : écrire à « Belle effervescence » afin de traiter votre demande. « Belle effervescence » peut être contacté directement par courriel à l’adresse : info@belleeffervescence.com  ou en lui écrivant au : 2475 rue Bécancour, Lyster, Québec, Canada G0S 1V0 ou par téléphone en communiquant avec « Belle effervescence » au 1 514 378-3264

 

​K.  Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

​Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole      SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe

 

« Belle effervescence » s’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité absolue, une part de risque est toujours présente lorsqu’on navigue sur Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

  1. Condition de modification de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment.

« Belle effervescence » maintient le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.

 

  1. Acceptation de la politique de confidentialité

En navigant sur le site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels, ainsi que de l’utilisation de fichiers témoins.

 

  1. Législation 

« Belle effervescence » s’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

  • Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1; et/ou
  • Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5; et/ou
  • Code civil du Québec; et/ou
  • Lois de la Province de Québec et du Canada